Essen & Trinken

Waterkant pikant: Gastronomie in Kellenhusen

Ein Geheimnis ist es nicht: Zu einem perfekten Urlaub gehört immer auch richtig gutes Essen. Wie schön, dass durch die mehrfach ausgezeichneten Restaurantküchen von Kellenhusen stets eine köstliche Brise weht.

Wer hier für seine Gäste den Kochlöffel schwingt, legt Wert auf Frische, Vielseitigkeit und gesunde Zutaten, oft zubereitet mit traditionellen Rezepten aus der holsteinischen Küche. Aber auch internationale Spezialitäten stehen bei allen Gästen hoch im Kurs.

Köstliche Fischgerichte in Kellenhusen genießen

Unbedingt probieren

Das Auge isst mit? Na klar! Und damit kann in Kellenhusen auch richtig angegeben werden. Denn nicht zu toppen ist ein frischer Ostseefisch oder ein köstliches Wildgericht aus dem Kellenhusener Forst, wenn es mit grandiosem Meerblick serviert wird. Die örtlichen Dehoga-Betriebe präsentieren jedes Jahr ein neues "Wald-und-Wellen-Gericht".
Und einmal im Jahr kämpfen die ortsansässigen Köche im renommierten Wettbewerb um das Ostseegericht. Und diese Gerichte sind so köstlich, dass sie unbedingt auch zuhause nachgekocht werden sollten. Die besten Rezepte, von „Lam(m)penfieber“ über die „fesche Äsche“ bis zum „Süß-Sauren Techtelmechtel“.

Und manchmal sind die kleinen Momente die größten: Mein kulinarischer JA!OSTSEE!-Moment ist, wenn ich am Strandkiosk in ein herzhaftes Fischbrötchen beiße… Guten Appetit!

Süsses für die Seele

Hausgemachte Kuchen und Torten, Eisbecher, Crêpes? Die gemütlichen Cafés im Ort verführen süß und wer an der Strandpromenade sitzt - mit warmen Sonnenstrahlen im Gesicht und lauem Ostseewind um die Nase - kann dieser Versuchung nur nachgeben.

Kurze Wege - langer Genuß

Klein, entspannt und überschaubar liegt der Ort da - alle gastronomischen Einrichtungen sind innerhalb von maximal zehn Minuten zu Fuß erreichbar - perfekt geeignet für den beliebten Feinschmecker-Bummel "Kulinarischer Dorfspaziergang": Exquisiter Gaumenkitzel in Restaurants, begleitet von humorvoll präsentierten Zwischengängen rund um die bewegte Vergangenheit des traditionsreichen Ostseebades.

Hier geht`s lang

Wo gibt es den leckersten Dorsch, den mildesten Matjes oder Herzhaftes aus „Pütt un Pann“?
Der Kellenhusener Schlemmerguide „POTTKIEKER“ ist Dein praktischer Gastronomie-Wegweiser.